Сегодня на рынке большой выбор газобаллонного оборудования от различных производителей. Отличается оно качеством, ценой, особенностью монтажа, уровнем доступности обслуживания в специализированных центрах. Достойное место в этом ряду занимает ГБО Digitronic.

Чем так привлекает автолюбителей этот бренд, почему стоит обратить внимание на универсальное газовое оборудование Диджитроник 4 поколения?

Польская компания Digitronic по производству газобаллонного оборудования образована в начале 80-х годов прошлого столетия. Выпуском ГБО занимались многие успешные компании мира. Это не помешало команде инициативных специалистов продвигать продукцию. Нестандартный подход, правильная политика, инновационные разработки, настойчивость, нацеленность на успех принесли положительные результаты.

Ассортимент продукции с каждым годом увеличивался, компания разрасталась. Постепенно газовое оборудование Digitronic заняло уверенные позиции. Сегодня ГБО польского бренда устанавливают на транспортных средствах в разных странах.

Основная часть специалистов команды Диджитроник состояла из опытных автовладельцев, которые пользовались газобаллонными установками много лет и знали, на что обратить внимание. Это стало главным фактором успеха в продвижении компании. Начинать новое дело с такой командой, значит, быть обреченным на успех.

Положительное мнение о ГБО Диджитроник у автовладельцев и мастеров автосервисов совпало. Аппаратуру несложно сертифицировать, выполнять диагностические процедуры.

Схема подключения гбо диджитроник 4 поколения на машины с инжекторами не составляет труда, к ней прилагается понятная и подробная инструкция. Работа Digital Gas Injection базируется на том, что бензиновая топливная схема функционирует по отдельности для каждого цилиндра. Некоторые умельцы изготавливают самодельные устройства для диагностики газобаллонного оборудования.

В настоящее время диджитроник уже не является монобрендом. В составе оборудования компании используются устройства от разных производителей, например, STAG (Польша), AEB (Италия). Так, блок MAXI 2 совместим с большинством газовых форсунок мировых брендов, например, rail, Hana, Matrix. В комплекте ГБО могут быть форсунки Valtek type 30.

Производитель поставляет отдельные детали и комплекты оборудования для ДВС с разным числом цилиндров. Блок управления Digitronic серии IQ предназначен для двигателей с 6-ти и 8-ми цилиндрами.

По всему миру расходятся элементы ГБО с отличными эксплуатационными характеристиками и длительным ресурсом от Диджитроник:

  • газовые резервуары цилиндрической и тороидальной формы, различные по вместимости;
    форсуночные рейки;
  • расходники (смесители, наборы хомутов, мультиклапаны, фильтры, дозаторы, клапаны, трубки, кабели, лампочки-индикаторы, резиновые шланги);
  • газовые редукторы;
  • электронная часть (ЭБУ к традиционному ГБО, вариаторы, контроллеры эмуляторы форсунок, электронные датчики (МАП-сенсоры);
  • оборудование в готовой комплектации для автомобилей с 4,6,8-ми цилиндрами, FSI с непосредственным впрыском.

Электрическая часть газ диджитроник в развитии. Компания выпустила собственное программное обеспечение для самого разного оборудования: Maxi-2, gdi 3D-S Power, mp48, DGI 3D-S Powe мр 6C, mp6c, mp32, iq.

Для 4-х цилиндровых ДВС востребован ЭБУ maxi-2. Его легко подключать благодаря простой электропроводке и малогабаритному, полностью закрытому корпусу. Распиновка разъёмов электрокабелей несложная. Автокалибровка макси осуществляется через панель прибора. Возможно сочетание ЭБУ макси с редуктором антарктика от Tomasetto.

Востребован ЭБУ digitronic iq. В этой версии заключены инновационные схемы.

Digitronic iQ — это автоадаптация obd, ISA3, интерфейс CAN и K- LINE. Увеличены возможности прибора OBD, оснащённого автоматизированным сбрасывателем ошибок.

В стандартную комплектацию ЭБУ ГБО Диджитроник входят:

  • электронный узел управления;
  • электрическая проводка, газовые магистрали;
  • вакуумный штуцер;
  • клемма для подсоединения газового клапана;
  • датчики (разрежения, температуры, давления газового горючего);
  • переключатель топлива, оснащённый звуковым сигналом.

Основную линейку в производстве выделить сложно. Комплектующие ГБО, начиная от форсунок и заканчивая электросхемой, имеют особенности. Так, у инжектора DGI Evolution высококачественный герметичный корпус газового контроллера.

Долговечные переключатели Digitronic ds10 и ds11 позволяют легко переходить с бензина на газ и обратно. Хорошую репутацию заслужил контроллер Digitronic-dgi. Надежная система лямбда контроля Digitronic серии dl. Недорогой, но надёжный датчик map DE — ps 01 для ДВС с распределенным впрыском измеряет вакуум во впускном коллекторе и передает частотный сигнал на электронный узел управления.

В составе комплектов ГБО Диджитроник следующие элементы:

  • переключатель-кнопка горючего;
  • газовый баллон (минимум 40 литров);
  • электромагнитный клапан с системой фильтрации, выполняющий также запорную функцию;
  • запорная арматура и газовые клапана, задача которых снизить риск аварийной ситуации при утечке газа;
  • редуктор – испаритель, преобразующий сжиженный газ в газообразный;
  • электромагнитные клапаны для бензина и газа для перекрытия подачи топлива в камеру сгорания.